Bem casado fácil de fazer
Bem casado fácil de fazer combina com casamento, não é mesmo? Sim, claro, e mais para aquelas noivinhas lindas que pensam em fazer o seu próprio bem casado para economizar no casamento!
Para as noivas que gostam de cozinhar e para aquelas que querem dar economizada no orçamento, até para as meninas que queiram investir no preparo de bem casados para vender, esta receita é bem fácil de fazer.
Fora o bem casado fazer parte de um casamento tradicional sendo servido como iguaria, ele pode ser usado como lembrancinha. Já pensou em bem casados como lembrancinhas de casamento?
Então, resolvi compartilhar esta dica de bem casado super fácil de fazer para aquelas que amam se aventurar na cozinha igual a mim!
Mas, se por algum motivo, não queiram servir bem casado no casamento, vejam estas opções bem bacanas aqui também: 7 doces para substituir o bem casado no casamento.
Agora vamos à receita!
Receita de bem casado fácil
INGREDIENTES
5 ovos em temperatura ambiente (a clara e a gema são separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de maisena
Manteiga para untar
RECHEIO
400 g de doce de leite em ponto de corte
ou
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos
COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água
5 gotas de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve. Depois, junte o açúcar e as gemas e bata por mais 10 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e a maisena peneirados juntos e continue a bater por mais 5 minutos, até formar uma massa fofa, clara e homogênea. Despeje a massa em duas formas de 30 cm de diâmetro, forrados com papel manteiga untado.
Leve ao forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.
Corte a massa com um cortador de biscoitos de 5 cm de diâmetro. Recheie uma rodela da massa com meia colher de sopa de doce de leite e cubra com outra rodela.
COBERTURA
Misture os ingredientes até obter uma calda homogênea e cubra cada bem casado com 1 colher (sopa)
Deixe por 30 minutos para secar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Os bem casados duram por uma semana, embalados e guardados na geladeira. Se a preferência é por bem casados individuais, acrescente 1/2 xícara de farinha de trigo à receita da massa, coloque-a em um saco de confeitar com o bico grande, liso, e faça rodelas bem uniformes com 5 cm de diâmetro sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado.