Pavê de Morango
Pavê de Morango
INGREDIENTES
1 pacote de bolacha doce - maisena ou champagne: 1 pacote
1 lata de leite condensado: 1 lata
500 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
Essência de baunilha
500 g de morango
Chantili
MODO DE PREPARO
Quebre a bolacha em pedaços graúdos e dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa e leve ao fogo. Adicione as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar - cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Monte a sobremesa em um recipiente, intercale camadas de creme, bolacha, creme, morangos picados, bolachas e, novamente, creme. Decore com chantili e morangos. Leve à geladeira e sirva gelado.