Bolinho de arroz
Fazer bolinho de arroz para um lanche da tarde é uma ideia excelente e muito gostosa! Sempre que sobra arroz, eu faço aqui em casa e todo mundo adora!
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
02 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (café) rasa de fermento químico
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma tigela coloque o arroz, o trigo, o amido de milho, o parmesão, os ovos, o leite, a cebolinha e o sal.
Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida adicione o fermento químico e misture delicadamente até ficar envolvido na massa.
Faça bolinhas e leve para fritar em óleo quente até dourar.
Dica : Não faça bolinhas muito grandes para não correr o risco do seu bolinho ficar cru por dentro.
Transfira os bolinhos fritos para um prato forrado com papel toalha e sirva em seguida.
E aí o que acharam desta receitinha? Bora lá fazer também bolinhos de arroz?
Por isso, vim compartilhar com vocês a receita do bolinho de arroz que eu faço para vocês fazerem na casa de vocês também. Confiram!
INGREDIENTES:
02 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
02 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (café) rasa de fermento químico
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma tigela coloque o arroz, o trigo, o amido de milho, o parmesão, os ovos, o leite, a cebolinha e o sal.
Misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida adicione o fermento químico e misture delicadamente até ficar envolvido na massa.
Faça bolinhas e leve para fritar em óleo quente até dourar.
Dica : Não faça bolinhas muito grandes para não correr o risco do seu bolinho ficar cru por dentro.
Transfira os bolinhos fritos para um prato forrado com papel toalha e sirva em seguida.
E aí o que acharam desta receitinha? Bora lá fazer também bolinhos de arroz?