Empadão de frango
Final de semana ou uma data especial pede um empadão de frango não é mesmo? Sempre faço aqui em casa esta receita de empadão de frango, ou mesmo mudo o recheio para sardinha ou camarão. Já fiz com linguiça calabresa e ficou show de bola!
Empadão de frango combina com família, com domingo, com almoço. Bora fazer?
INGREDIENTES
Massa do empadão de frango
02 xícaras e meia de farinha de trigo
150 gramas de margarina
01 ovo
01 colher (sopa) cheia de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento para bolo
04 colheres (sopa) de água gelada
Recheio do empadão de frango
1/2 kg de peito de frango
01 cebola picada
01 tomate picado
01 lata de ervilha
INGREDIENTES
Massa do empadão de frango
02 xícaras e meia de farinha de trigo
150 gramas de margarina
01 ovo
01 colher (sopa) cheia de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
01 colher (chá) de fermento para bolo
04 colheres (sopa) de água gelada
Recheio do empadão de frango
1/2 kg de peito de frango
01 cebola picada
01 tomate picado
01 lata de ervilha
01 lata de milho verde
01 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
02 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Recheio do empadão de frango
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve.
Em uma panela junte a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
Enquanto esfria prepare a massa.
Massa do empadão de frango
01 cenoura ralada (ralo grosso)
Temperos a gosto
02 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Recheio do empadão de frango
Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água. Desfie e reserve.
Em uma panela junte a cebola, o tomate e a cenoura. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
Enquanto esfria prepare a massa.
Massa do empadão de frango
Junte a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misture. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
Bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 2 (duas) partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
Recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema.
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar. E pronto, o seu empadão de frango está pronto para servir!
Recheie e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema.
Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar. E pronto, o seu empadão de frango está pronto para servir!
Caso faça, poste aqui a sua opinião.