Panetone de chocolate com recheio de Prestígio
Sabia que dá para incrementar um panetone de chocolate com recheio de Prestígio caseiro? Nesta receita, você vai aprender a customizar panetone trufado com coco e cobertura de chocolate.
Alguns panetones que a gente compra são meio sem graça, né? Mas dá para resolver isso e dar um up fazendo um recheio super gostoso e montar um panetone saboroso para degustar com a família ou até mesmo para vender e ganhar uma graninha extra no Natal.
Natal sem panetone não é Natal não é mesmo? Então, conheçam a receita de Panetone de chocolate com recheio de Prestígio.
Panetone com cobertura de chocolate e recheio Prestígio
Antes de tudo, para não esquecer, você vai precisar de um panetone de chocolate de 500g para realizar esta receita.
INGREDIENTES DO RECHEIO DE PRESTÍGIO
01 lata de leite condensado de 395g
200ml de leite
01 colher de sopa de amido de milho (10g)
01 colher de sopa de manteiga (12g)
100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
INGREDIENTES DA COBERTURA
100vg de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Coco ralado em flocos a gosto para decorar
01 lata de leite condensado de 395g
200ml de leite
01 colher de sopa de amido de milho (10g)
01 colher de sopa de manteiga (12g)
100g de coco ralado em flocos (desidratado ou fresco)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
INGREDIENTES DA COBERTURA
100vg de chocolate meio amargo ou chocolate ao leite
Coco ralado em flocos a gosto para decorar
MODO DE FAZER O RECHEIO DE PRESTÍGIO
Misture todos os ingredientes em uma panela no fogo, menos o coco, até engrossar e reserve assim que estiver pronto para esfriar. Junte o coco ralado.
MODO DE FAZER A COBERTURA
Derreta o chocolate meio amargo ou o chocolate ao leite e reserve.
MONTAGEM DO RECHEIO DE PRESTÍGIO
Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de mais ou menos 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.
COBERTURA DO PANETONE
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.
MONTAGEM DO RECHEIO DE PRESTÍGIO
Corte a tampa do panetone de 500g e abra uma cavidade, deixando um espaço de mais ou menos 2 centímetros de espessura em toda a volta. Despeje o recheio de prestígio, passe uma fina camada em toda a borda do panetone para selar e coloque a tampa.
COBERTURA DO PANETONE
Para a cobertura derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho Maria ou no micro-ondas . Espalhe sobre o panetone e polvilhe coco ralado sobre o topo.
Gente, esta receita de panetone fica uma delícia! E vocês podem usar a imaginação e usar outros recheios e coberturas diferentes!
Depois conta pra gente se gostaram.